“Il vino deve suscitare emozioni, è uno strumento per comunicare i colori dell’anima e della vita. Un vino che non è capace di suscitare emozioni è morto, inutile. Produrre un vino con metodi naturali significa consentirgli di esprimere tutti gli aromi ed i profumi della terra e dell’uva da cui proviene”.
(Nicolas Joly)
Thomas e Meardey sono due ragazzi talmente innamorati del vino che il primo è finito a lavorare da Ostertag e l’altro da Kreydenweiss. Non avendo terreni di proprietà da coltivare inoltre, nel 2017 hanno deciso di acquistare dell’uva proveniente da una manciata di singoli vigneti, coltivati in biodinamica, per vinificarla nella stalla di un amico comune. Così è nato il progetto Soil Therapy, un’appasionata realtà volta a riscoprire le potenzialità di tutti quei territori alsaziani ricchi di storia, eppure tristemente messi in ombra dall’affermazione nel mercato globale del business dei Gran Cru. Nel frattempo hanno appena finito di costruire la loro cantina e gli appezzamenti dove reperiscono l’uva sono diventati dieci.
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