Originario del Jura, Nicolas Jacob ha lavorato in diverse aziende agricole biologiche locali prima di sviluppare un interesse per il vino. Durante questo periodo, Nicolas ha sviluppato un’abilità ammirevole nel cercare i migliori mentori della zona. Dopo aver trascorso del tempo con Laurent Macle al Domaine Macle a Château Chalon, dove ha imparato a produrre alcuni dei migliori vini ossidativi tradizionali del Jura, Nicolas ha trovato lavoro nei vigneti con Jean-François Ganevat, dove alla fine è diventato il suo braccio destro. Nicolas ha perfezionato le sue capacità in tutti gli aspetti del domaine, dal lavoro in vigna alla vinificazione.
Nel 2015, Jacob ha acquistato poco più di 1 ettaro di vigneto a L’Etoile, piantato a Chardonnay, Pinot Nero e un po’ di Savagnin, e ha iniziato a sviluppare il proprio stile (chiaramente ispirato al tempo trascorso a Ganevat). Come previsto, la norma è la fermentazione naturale, un uso assolutamente minimo di SO2, un lungo invecchiamento e una preferenza leggermente confusa per una moltitudine di micro-cuvée eccezionali basate sulle variazioni del terroir. Nel 2019, Jacob si è avventurato completamente in proprio e ha acquisito una piccola azienda vinicola a Cesancey, oltre a oltre 5 ettari di vigneti nella zona circostante, tra cui un blocco di 3,5 ettari ad Augea e un ettaro a Rotalier.
Al momento abbiamo poche e rare bottiglie ma da novembre ne avremo diverse….ma solo Confidentielles!