Questo Beaujolais 2022 di Anthony Thevenet nasce da uve Gamay. La superficie della parcella è di un ettaro e l’età delle viti di circa 50 anni. Il terreno si caratterizza per essere sabbioso. Le uve passano prima attraverso fermentazione attivata con lieviti indigeni svolta a grappolo intero. Dopo questa fase il vino affina in cemento per 6 mesi. Prevalgono note di frutti rossi, fiori come lavanda arricchiti da spezie. Al palato il vino mostra eleganza e conquista la facilità di beva.
13.5°
R165
Ti proponiamo qualche alternativa interessante.
Per completare un grande piatto occorre un grande vino. Questa seduzione reciproca mi ha spronato a trovare il giusto equilibrio tra i due protagonisti, così mi diverto a proporre il vino giusto per ogni pietanza.
Inviami il tuo menù e ti abbinerò i vini migliori.
L’idea che ho del vino è che deve essere prodotto senza intervento chimico durante la coltivazione.
Prevenire anziché curare, proteggere anziché trattare, sostenere anziché intervenire.
Ecco tutti i locali in cui potrai gustare i prodotti selezionati rutaN.
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Foto realizzate da
Julian Manuel Ferri