I vini prodotti da queste uve sono estremamente variegati; di norma, i vini prodotti da Melon de Bourgogne subiscono una lunga macerazione, e il contatto con le fecce li contraddistingue. Per questo i vini hanno spessissimo la dicitura “Sur Lie” in accompagnamento. Nel calice, si riscontra una mineralità raffinata, e un colore bianco-giallo pallidi, mai opachi e solitamente cristallini. Gli aromi che accompagnano questi bianchi sono sempre estivamente fruttati, ritroviamo l’aroma di limone, un vago profumo di gesso bagnato, accompagnati da sapore di frutta fresca, tra cui agrumi, frutti di bosco, e melone, per l’appunto.
Questo il particolare risulta elegante e fruttato composto da note golose e leggermente mentolate.
12°
R082
Ti proponiamo qualche alternativa interessante.
Per completare un grande piatto occorre un grande vino. Questa seduzione reciproca mi ha spronato a trovare il giusto equilibrio tra i due protagonisti, così mi diverto a proporre il vino giusto per ogni pietanza.
Inviami il tuo menù e ti abbinerò i vini migliori.
L’idea che ho del vino è che deve essere prodotto senza intervento chimico durante la coltivazione.
Prevenire anziché curare, proteggere anziché trattare, sostenere anziché intervenire.
Ecco tutti i locali in cui potrai gustare i prodotti selezionati rutaN.
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