Vitigno: 2/3 Chardonnay, 1/3 Savagnin
Designazione: Crémant du Jura DOP
Territorio: Marna limosa
Superficie:
1,60 ha – Denominazione: En Arce – età delle viti: 30 anni. Esposizione: Nord-Est
Raccolto : Manuale in contenitori forati da 300 kg.
Prodotto : 55 hl/ha.
Metodo di coltivazione:
Inverno e primavera: Potatura del tralcio (Guyot). Arco addestrato. Aggiunta di sostanza organica a fine inverno. Primavera ed estate: sgermogliamento e poi legatura. Le viti vengono trattate solo con rame e zolfo, senza pesticidi. Il terreno tra i filari e “sottofila” viene arato più volte all’anno. Nessun diserbo chimico. Le uve vengono raccolte a mano e messe in contenitori da 300 kg.
Vinificazione: Pressatura pneumatica dei grappoli interi. Decantazione per gravità a freddo (+ 6°C).
Fermentazione alcolica spontanea utilizzando lieviti indigeni. Fermentazione alcolica e malolattica in tini. Nessun input.
Invecchiamento : 8 mesi sulle fecce fini in tini..
Sboccatura: Novembre 2020. Zero Dosage, senza aggiunta di SO2
12°
R180
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Per completare un grande piatto occorre un grande vino. Questa seduzione reciproca mi ha spronato a trovare il giusto equilibrio tra i due protagonisti, così mi diverto a proporre il vino giusto per ogni pietanza.
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L’idea che ho del vino è che deve essere prodotto senza intervento chimico durante la coltivazione.
Prevenire anziché curare, proteggere anziché trattare, sostenere anziché intervenire.
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