Vitigno: Chardonnay
Denominazione: DOP Arbois
Territorio: 3 piste: Ghiaia su marna, calcare, marna blu
La zona: 2,35 ha: località: Petit Curoulet, nelle Fiandre, les Corvées, la Platière
Metodo di coltivazione: Inverno e primavera: potatura “Guyot”. Legatura ad arco. Fornitura di sostanza organica a fine inverno. Primavera ed estate: sgermogliamento e poi sollevamento. I trattamenti della vite sono esclusivamente a base di rame, tisane e zolfo, senza pesticidi. I nostri terreni vengono arati più volte nella stagione tra i filari e “sottofila”. Spargimento di sterco di corno (500p) e silice (501) per il rinforzo naturale della pianta. Nessun diserbo chimico. la vendemmia è manuale. Le uve vengono raccolte in cassette da 300 kg.
Prodotto :
vino 2021 con aggiunta di vino 2020
Vinificazione: Pressatura pneumatica a grappolo intero – decantazione statica per gravità. Fermentazione alcolica spontanea ottenuta con lieviti autoctoni dell’uva – Fermentazione alcolica, fermentazione malolattica in botte
Allevamento: 2 inverni su fecce fini sotto legno. Ricopertura regolare durante tutto il periodo di stagionatura.
Processo di imbottigliamento: Senza filtrazione.
12.5°
R175
Ti proponiamo qualche alternativa interessante.
Per completare un grande piatto occorre un grande vino. Questa seduzione reciproca mi ha spronato a trovare il giusto equilibrio tra i due protagonisti, così mi diverto a proporre il vino giusto per ogni pietanza.
Inviami il tuo menù e ti abbinerò i vini migliori.
L’idea che ho del vino è che deve essere prodotto senza intervento chimico durante la coltivazione.
Prevenire anziché curare, proteggere anziché trattare, sostenere anziché intervenire.
Ecco tutti i locali in cui potrai gustare i prodotti selezionati rutaN.
© 2024. P.IVA 02096570672.
Codice di Accisa Doganale IT00EA00061O
rutaN è rivolto solo al mercato Ho.Re.Ca.
Foto realizzate da
Julian Manuel Ferri