Lo Champagne Absimilis “La Lemblée” 2019 di Brocard Pierre è un Blanc de Blancs da uve 100% Pinot Blanc. Uve raccolte nell’annata 2019 da vigneti situati su terreno argilloso-calacareo (kimmeridgiano) nei pressi del villaggio di Celles-sur-Ource. Macerazione del grappolo intero per 17 giorni in vasche di cemento e vinificazione in acciaio e affinamento sui propri lieviti per circa 3 anni con un dosaggio finale di soli 2 g/l – Extra Brut.
Lo Champagne Absimilis 2019 di Brocard Pierre di Brocard Pierre si presenta alla vista dal colore oro “mielato” con perlage molto fine. Al naso è tropicale: mango, ananas, papaia. Al palato si ritrovano gli aromi tipici del Pinot Blanc come miele, cialda calda e limone. Questa Cuvée è un’esperienza, un momento a parte nel mondo della Champagne. Un vino che si basa in gran parte sull’opulenza e la maturità.
Produzione limitata per sole 2.185 bottiglie
12°
R206
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Per completare un grande piatto occorre un grande vino. Questa seduzione reciproca mi ha spronato a trovare il giusto equilibrio tra i due protagonisti, così mi diverto a proporre il vino giusto per ogni pietanza.
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L’idea che ho del vino è che deve essere prodotto senza intervento chimico durante la coltivazione.
Prevenire anziché curare, proteggere anziché trattare, sostenere anziché intervenire.
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Foto realizzate da
Julian Manuel Ferri