Ecco una nuova cuvée di Florian, dedicata alla figlia appena nata e sarà direttamente lui a descriverla:
Juliette è un vino naturale a cui non è stato aggiunto nulla e non è stato rimosso nulla. Poiché il 2021 è stata un’annata estremamente impegnativa per i produttori biologici con molta pioggia, ho perso il 90% delle mie uve. Ecco perché non ho potuto seguire il mio solito concetto di vini da singolo vigneto in questa annata. Invece ho fatto un vino dalle migliori uve Riesling rimaste da tutti i miei vigneti. Il risultato è un vino che riflette perfettamente l’annata fredda. È completamente secco, con un’acidità elevata ma comunque al 12% di Alc. Lo descriverei come purista con aromi di mela verde, lime e pietra focaia. Gli amanti del vino naturale a cui piace l’acidità di solito lo adorano, le persone che cercano dolcezza o molta frutta forse non sono nel posto giusto. Penso che abbia un grande potenziale di invecchiamento perché l’acidità lo manterrà fresco per molto tempo.
12°
Ti proponiamo qualche alternativa interessante.
Per completare un grande piatto occorre un grande vino. Questa seduzione reciproca mi ha spronato a trovare il giusto equilibrio tra i due protagonisti, così mi diverto a proporre il vino giusto per ogni pietanza.
Inviami il tuo menù e ti abbinerò i vini migliori.
L’idea che ho del vino è che deve essere prodotto senza intervento chimico durante la coltivazione.
Prevenire anziché curare, proteggere anziché trattare, sostenere anziché intervenire.
Ecco tutti i locali in cui potrai gustare i prodotti selezionati rutaN.
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Julian Manuel Ferri