DENOMINAZIONE: Borgogna
VITIGNO/VITIGNO: Pinot Nero
Queste sono le uve provenienti da due dei nostri appezzamenti
(Lieu-Dit: “Les Chaillots” e Lieu-Dit: “Les Argillières”).
Dipende dall’anno. Varia tra le 700 e le 2000 bottiglie.
TERRENI: Argilloso-limoso
100% senza solforosa, anche all’imbottigliamento.
Vendemmia manuale con prima cernita effettuata in vigneto poi una seconda su tavolo di cernita vibrante.
Il raccolto viene completamente diraspato e poi posto in tini.
Dopo alcuni giorni di macerazione a freddo in tini, avviene la fermentazione alcolica.
Lieviti indigeni. Effettuiamo pochissime punzonature ma
effettuiamo il rimontaggio. Poi è il momento della svinatura e della pressatura. A seconda degli anni,
l’invecchiamento avviene o in botti o in vasche di acciaio inox.
Vino rosso secco da servire alla temperatura di 14-15°c
Al naso rivela note di frutti neri, leggermente speziati. Bella struttura, ricca e concentrata
tannini rotondi ed elastici. Vino succoso, fresco e delizioso. Da bere giovane.
13°
R258
Ti proponiamo qualche alternativa interessante.
Per completare un grande piatto occorre un grande vino. Questa seduzione reciproca mi ha spronato a trovare il giusto equilibrio tra i due protagonisti, così mi diverto a proporre il vino giusto per ogni pietanza.
Inviami il tuo menù e ti abbinerò i vini migliori.
L’idea che ho del vino è che deve essere prodotto senza intervento chimico durante la coltivazione.
Prevenire anziché curare, proteggere anziché trattare, sostenere anziché intervenire.
Ecco tutti i locali in cui potrai gustare i prodotti selezionati rutaN.
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Foto realizzate da
Julian Manuel Ferri