Vendemmia: Manuale e cernita a mano due volte.
VINIFICAZIONE: 100% diraspata, vinificazione tradizionale in vasche con lieviti indigeni e tecnica del rimontaggio .
Affinamento: 12 mesi. 25% rovere nuovo. Poi in tini di acciaio inox prima dell’imbottigliamento.
VITIGNO: Pinot Nero
ESPOSIZIONE: Il vigneto denominato “Les Clusers” si trova a 150 m di altitudine nel villaggio di Prémeaux-Prissey (Nuits Saint Georges).
TERRENO: Argilloso e Calcareo
SUPERFICIE: 0,27 ettari
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO: 20 anni
Un pinot molto espressivo con note dominanti di frutti e fiori rossi e neri. Palato di medio corpo con un finale sorprendentemente ricco e rotondo. Uno splendido vino pieno di frutta e fascino.
ABBINAMENTI CIBO E VINO: Les Clusers andrà con piatti piuttosto delicati che sono in una certa misura aromatici – insalate di verdure, crostate di carne o pollame, o carne e verdure bollite (pot-au-feu). Inoltre, la loro delicatezza li rende una scelta perfetta per chi ama il vino rosso con il pesce. La loro naturale eleganza li predispone al vitello, al tabulé freddo o ai formaggi a pasta dura come il Gouda
14°
R105
Ti proponiamo qualche alternativa interessante.
Per completare un grande piatto occorre un grande vino. Questa seduzione reciproca mi ha spronato a trovare il giusto equilibrio tra i due protagonisti, così mi diverto a proporre il vino giusto per ogni pietanza.
Inviami il tuo menù e ti abbinerò i vini migliori.
L’idea che ho del vino è che deve essere prodotto senza intervento chimico durante la coltivazione.
Prevenire anziché curare, proteggere anziché trattare, sostenere anziché intervenire.
Ecco tutti i locali in cui potrai gustare i prodotti selezionati rutaN.
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