DENOMINAZIONE: Saint Romain
VITIGNO: Chardonnay
Località denominata “Le Bas de Poillange”: Piantato nel 1988: 25 are 60
Bottiglie prodotte annue: 2.000 Bottiglie
Terreno: Argilloso-calcareo
Vendemmia manuale con prima cernita effettuata in vigneto poi una seconda su tavolo di cernita vibrante.Il raccolto viene pressato in una pressa pneumatica. Le fermentazioni alcolica e malolattica vengono svolte in botti. Tutto fatto per gravità. La percentuale di botti nuove è del 20%. Non effetta batonnage. Dopo 8/10 mesi di affinamento in botte, i vini vengono poi travasati e poi assemblati in massa in tini pronti per l’imbottigliamento.
Vino secco che unisce rotondità e mineralità, rivelando il suo terroir, è pieno di freschezza note floreali. Bella tensione nel finale con delicate note saline.
13°
R257
Ti proponiamo qualche alternativa interessante.
Per completare un grande piatto occorre un grande vino. Questa seduzione reciproca mi ha spronato a trovare il giusto equilibrio tra i due protagonisti, così mi diverto a proporre il vino giusto per ogni pietanza.
Inviami il tuo menù e ti abbinerò i vini migliori.
L’idea che ho del vino è che deve essere prodotto senza intervento chimico durante la coltivazione.
Prevenire anziché curare, proteggere anziché trattare, sostenere anziché intervenire.
Ecco tutti i locali in cui potrai gustare i prodotti selezionati rutaN.
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Foto realizzate da
Julian Manuel Ferri