Nome del vino: Nudus Hubertus
Denominazione: Mosel Saar Ruwer
Regione : Mosella
Nazione: Germania
Annata: 2020
Vitigno: Riesling
Dimensione del vigneto: 3550 mq
Suoli: Ardesia grigia
Altitudine : 130 m s.l.m.
Viticoltura: Biologica
Allevamento: Unipolare
Età della vite: 44 anni
Densità di piantagione: 1,20m x 1,20m
Resa : 6.000l per ettaro
SO2 totale: senza solfiti aggiunti (tutti i solfiti contenuti sono sottoprodotti naturali della fermentazione)
% Alcool : 13
Lievito: autoctono
Residuo Zuccherino : 1g/l
Diraspatura: No
Pigiatura diretta a grappolo pieno
Fermentazione spontanea
Fermentazione malolattica: sì
Invecchiamento (se in rovere-quale tipo/età/cottura): 2 anni in botte da 50 anni da 1000l
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Nessuna chiarifica/nessuna filtrazione
Etichetta prodotta da: Henrik Hallengren (Svezia)
Storia del vino: Il terreno di “Kinheimer Hubertuslay” è stato il primo vigneto acquistato da Florian. Siccome il vino è stato fatto con interventi minimi (niente aggiunto – niente tolto) fa parte della linea Vini Naturali e si chiama Nudus Hubertus – che in pratica significa Hubertus nudo.
Curiosità: Prima di rilevare il vigneto per questo vino, l’appezzamento era stato abbandonato per tre anni ed era minacciato di disboscamento forzato. Florian e la sua ragazza non hanno esitato e hanno salvato questo fantastico vigneto con vecchie viti di Riesling
13°
R188
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