Nome del vino: Ri-Orange
Denominazione: Mosel Saar Ruwer
Regione : Mosella
Nazione: Germania
Annata: 2020
Vitigno: Riesling
Superficie del vigneto: 3.650 mq
Suoli: Ardesia Devoniana Grigia
Altitudine : 160 m s.l.m.
Viticoltura: Biologica
Allevamento della vite: Spalliera in verticale – doppio guyot
Età della vite: 43 anni
Densità di piantagione: 1,20m x 2,50m
Resa : 5.500l per ettaro
SO2 totale: senza solfiti aggiunti (tutti i solfiti contenuti sono sottoprodotti naturali della fermentazione)
% Alcool : 11,5
Lievito: autoctono
Residuo Zuccherino : 0,5g
Diraspatura: No
Pigiatura a piedi
Fermentazione spontanea/due settimane di macerazione
Fermentazione malolattica: sì
Affinamento : 2 anni di invecchiamento in Barrique usate da 225 litri
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Nessuna chiarifica/nessuna filtrazione
Etichetta prodotta da: Henrik Hallengren (Svezia)
Storia del vino: a volte le cose migliori nascono dalla necessità. In questo caso, la resa di un giorno di raccolta era troppo bassa per la pressa. Spontaneamente Florian ha deciso di riorganizzare e iniziare un esperimento: Orange wine ottenuto da uve Riesling. La nascita di Ri-Orange.
11.5°
R186
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Per completare un grande piatto occorre un grande vino. Questa seduzione reciproca mi ha spronato a trovare il giusto equilibrio tra i due protagonisti, così mi diverto a proporre il vino giusto per ogni pietanza.
Inviami il tuo menù e ti abbinerò i vini migliori.
L’idea che ho del vino è che deve essere prodotto senza intervento chimico durante la coltivazione.
Prevenire anziché curare, proteggere anziché trattare, sostenere anziché intervenire.
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