VITIGNO: Pinot Nero
Località denominata “Le Plain de Lugny”: Piantato nel 1972: 33 are
Bottiglie prodotte annue: 2.400 Bottiglie
Terreno: Marnoso e Calcareo
Vendemmia manuale con prima cernita effettuata in vigneto poi una seconda su tavolo di cernita vibrante.
Il raccolto viene completamente diraspato e poi posto in tini.
Dopo alcuni giorni di macerazione a freddo in tini, avviene la fermentazione alcolica.
Lieviti indigeni.
Viene effettuato il rimontaggio, svinatura e pressatura.
la malolattica viene svolta in botti. L’invecchiamento avviene in botti (20% botti nuove) per 12 mesi. Vini vengono poi svinati e poi assemblati in massa in tini prima dell’imbottigliamento.
Vino rosso secco da servire alla temperatura di 16°c , naso profondo con aromi di frutti neri maturi. Al palato è fruttato, succoso e strutturato, struttura complessa ed elegante.
13.50°
R259
Ti proponiamo qualche alternativa interessante.
Per completare un grande piatto occorre un grande vino. Questa seduzione reciproca mi ha spronato a trovare il giusto equilibrio tra i due protagonisti, così mi diverto a proporre il vino giusto per ogni pietanza.
Inviami il tuo menù e ti abbinerò i vini migliori.
L’idea che ho del vino è che deve essere prodotto senza intervento chimico durante la coltivazione.
Prevenire anziché curare, proteggere anziché trattare, sostenere anziché intervenire.
Ecco tutti i locali in cui potrai gustare i prodotti selezionati rutaN.
© 2024. P.IVA 02096570672.
Codice di Accisa Doganale IT00EA000610
rutaN è rivolto solo al mercato Ho.Re.Ca.
Foto realizzate da
Julian Manuel Ferri